Automatische Rechnungserinnerungen

Wie funktioniert das und wie können Sie dies (teilweise) deaktivieren

Sie können bei der Einrichtung Ihres Bas-Pakets wählen, ob Rechnungserinnerungen automatisch versendet werden sollen. Falls Sie dies deaktiviert haben, werden für alle Rechnungen, die ablaufen, Aufgaben angezeigt, die Sie manuell bearbeiten müssen. Möchten Sie dies für die meisten Kunden aktiviert haben, aber für einige nicht, finden Sie am Ende dieses Artikels die Erklärung, wie Sie dies individuell deaktivieren können.

Screenshot of: Klicken Sie auf

Wir zeigen Ihnen nun, wie Sie eine Erinnerung versenden können. Es gibt 2 Optionen.

Screenshot of: Klicken Sie hier.
Screenshot of: Klicken Sie auf

Suchen Sie die betreffende Rechnung.

Screenshot of: Klicken Sie

Unten können Sie unter anderem wählen, die Erinnerung manuell zu versenden

Screenshot of: Klicken Sie auf dieses Symbol.

Eine zweite Option ist, mehrere Erinnerungen gleichzeitig zu versenden. Suchen Sie alle Rechnungen, die eine Erinnerung benötigen.

Automatische Rechnungserinnerungen: Screenshot 6

Hier können Sie die einzelnen Rechnungen auswählen, die Sie versenden möchten, oder ganz oben bei Rechnungsnummer können Sie alle auswählen.

Automatische Rechnungserinnerungen: Screenshot 7

Haben Sie zufällig mehrere Seiten mit Rechnungen, können Sie diese auch alle mit erfassen, indem Sie auf „Alle Rechnungen auswählen" klicken.

Automatische Rechnungserinnerungen: Screenshot 8

Anschließend können Sie rechts auf Ihrem Bildschirm aus den folgenden Optionen wählen.

Automatische Rechnungserinnerungen: Screenshot 9

Möchten Sie die automatischen Erinnerungen für einen bestimmten Kunden stoppen, können Sie diese Aktion pro Kunde deaktivieren. Dies tun Sie bei „Kunden".

Screenshot of: Klicken Sie hier.

Suchen Sie den Kunden.

Screenshot of: Klicken Sie

Bearbeiten Sie die Kundendaten.

Screenshot of: Klicken Sie hier.

Und schalten Sie die automatische Erinnerung aus.

Screenshot of: Klicken Sie auf


Hat dies Ihre Frage beantwortet?