Verarbeitung einer Zahlung auf einer Rechnung

Was passiert mit Erinnerungen bei teilweise bezahlten Rechnungen

Wir zeigen Ihnen nun, wie Sie eine Zahlung in Bas verarbeiten. Falls Sie automatische Erinnerungen aktiviert haben und ein Kunde noch nicht (vollständig) bezahlt hat, erhält dieser weiterhin Erinnerungen für die Gesamtrechnung. Wählen Sie die Rechnung aus, die (teilweise) beglichen ist.

Screenshot of: Klicken Sie auf
Screenshot of: Klicken Sie auf

Nochmals: Solange die Rechnung noch einen offenen Betrag hat, wird Bas automatisch eine Erinnerung versenden oder weiterhin eine Aufgabe erstellen. Diese bezieht sich, wie Sie weiter unten sehen können, immer auf den Gesamtbetrag der Rechnung und nicht auf den offenen Betrag.

Screenshot of: Klicken Sie

Hier finden Sie die versendeten E-Mails sowie die Erinnerung(en). Sie können jede E-Mail einsehen.

Screenshot of: Klicken Sie auf

Wie Sie sehen, bleibt hier der Gesamtbetrag stehen. Hat Ihr Unternehmen eine Anbindung an Mollie und klickt der Kunde auf den Link, um zu bezahlen, wird der bereits bezahlte Betrag bereits vom Gesamtbetrag abgezogen.

Screenshot of: Klicken Sie auf

Wenn Sie möchten, dass das Versenden von Erinnerungen oder das Erstellen von Aufgaben stoppt, muss der offene Betrag verrechnet werden, sei es durch Zahlung, Uneinbringlichkeit oder über eine Gutschrift. Sie können die automatische Erinnerung auch pro Kunde stoppen. Dies tun Sie bei „Kunden".

Screenshot of: Klicken Sie hier.

Suchen Sie den Kunden.

Screenshot of: Klicken Sie

Bearbeiten Sie die Kundendaten.

Screenshot of: Klicken Sie hier.

Und schalten Sie die automatische Erinnerung aus.

Screenshot of: Klicken Sie auf

Hat dies Ihre Frage beantwortet?