Es kommt vor, dass ein Kunde ein Angebot akzeptiert hat, aber dennoch eine Änderung wünscht. Ein zusätzlicher Rabatt, eine optionale Position, die versehentlich beauftragt wurde, ein Missverständnis – es kommt häufiger vor, als man möchte. Zum Glück können Sie ein akzeptiertes Angebot noch ablehnen und eine neue Version senden.
Akzeptiertes Angebot ändern

Um ein akzeptiertes Angebot zu ändern, wählen Sie beim Angebot 'Weitere Aktionen' und dann 'Ablehnen und eine neue Version erstellen'.
Die neue Version erstellen

In dem Formular, das sich nach 'Ablehnen und eine neue Version erstellen' öffnet, sehen Sie die ursprünglichen Positionen aus dem Angebot. Hier führen Sie die gewünschten Änderungen an den Positionen durch. Klicken Sie dann auf Speichern.
Die neue Version versenden

Nach dem Speichern erscheint die Frage, ob die neue Version an den Kunden gesendet werden soll. Damit kommt der Auftrag wieder in die Phase 'Angebot gesendet'.
Auftrag kommt nach Annahme wieder in die Phase 'Angebot akzeptiert'.

Wenn der Kunde das geänderte Angebot akzeptiert hat, sind die Angebotsdaten an die neue Situation angepasst. Sie können jetzt die nächsten Schritte bei der Organisation des Auftrags unternehmen.