Status des Angebots

Welche Schritte durchläuft ein Angebot

Entwurf

Sobald Sie eine Besichtigung durchgeführt haben und das Angebot nicht sofort versenden, können Sie es als Entwurf bereitstehen haben. Im Backoffice können Sie dann Änderungen daran vornehmen.

Screenshot von: Klicken Sie auf
Screenshot von: Klicken Sie auf

Beachten Sie: Wenn Sie die Besichtigung erneut starten und wieder alle Schritte durchlaufen, mit oder ohne Änderungen, erhalten Sie einen neuen Angebotsentwurf. Überflüssige Angebotsentwürfe können Sie manuell löschen.

Gesendet

Sobald das Angebot gesendet ist, wird es als solches angezeigt. Es bleibt so stehen, bis der Kunde dem Angebot zustimmt. Das kann der Kunde in der E-Mail tun, in der er alle von Ihnen angebotenen Optionen auswählen und eine Unterschrift setzen kann. Es ist auch möglich, dass Sie das Angebot nach einem Telefongespräch manuell auf akzeptiert setzen.

Status des Angebots: Screenshot 3

Abgelaufen

Sollte der Kunde nicht auf Ihr Angebot reagieren, erhält das Angebot nach dem Datum, an dem Sie angegeben haben, dass es nicht mehr gültig ist, den Status Abgelaufen. (Das können Sie hier beim Versenden angeben)

Status des Angebots: Screenshot 4

Sie erhalten dann eine Aufgabe, dieses Angebot nachzufassen. Sie können dann entscheiden, was Sie am besten mit diesem Angebot tun.

Abgelehnt

Es gibt mehrere Gründe, warum ein Angebot den Status Abgelehnt erhält. Das kann sein, weil der Kunde nicht zustimmt, oder wenn eine Anpassung am Angebot erforderlich ist. Bas arbeitet nach dem Prinzip, dass bei vereinbarten Änderungen das Originalangebot nicht mehr gültig ist und daher ein neues erstellt werden muss und ein neues erstellt wird. Die Schritte dafür können Sie im untenstehenden Artikel lesen:

Erinnerung

Wenn Sie Bas so eingestellt haben, dass eine Erinnerung an ein Angebot an einen Kunden gesendet wird, erhält das Angebot, sobald diese versendet wurde, den Status Erinnerung.

Sie können diese Erinnerung unter Einstellungen -> Kundenbenachrichtigung -> Angebotserinnerung einstellen. Den Zeitpunkt, zu dem diese gesendet wird, geben Sie beim Versenden an, wo das Ablaufdatum des Angebots angegeben ist. Viele unserer Kunden setzen in ihrem Angebot das Datum, an dem das Angebot abläuft, auf beispielsweise 60 Tage, aber das Ablaufdatum beim Versenden auf 1 Woche. So wird der Kunde automatisch an sein Angebot erinnert. Möchten Sie den Kunden selbst anrufen, um das Angebot nachzufassen, können Sie eine manuelle Aufgabe erstellen, um sich selbst daran zu erinnern.

Akzeptiert

Sobald ein Kunde einem Angebot zugestimmt hat, erhält es den Status Akzeptiert. Danach gehen sofort einige Aufgaben an andere Mitarbeiter hinaus, um damit an die Arbeit zu gehen. Der Planer muss alles einteilen. und die Verwaltung erhält, abhängig vom gewählten Paket, eine Aufgabe, eine Rechnung bereitzustellen

Storniert

Wenn ein Kunde zunächst zugestimmt hat, aber danach doch nicht mit Ihnen umziehen möchte oder kann. Dann erhält das Angebot den Status Storniert.

Fakturiert

Sobald der Kunde eine Rechnung zu diesem Angebot erhalten hat, wird es als Fakturiert geführt.

Hat dies Ihre Frage beantwortet?