Lorsqu'un collaborateur est malade, cela a naturellement un impact direct sur votre planning. Dans Bas, vous pouvez facilement enregistrer la maladie et retirer rapidement un collaborateur du planning.
Déclarer un collaborateur malade via le planning

Dans le planning, vous pouvez rapidement déclarer un collaborateur malade. Pour ce faire, double-cliquez sur la photo du collaborateur.

L'écran ci-dessus s'affiche. Vous y saisissez les données nécessaires et la maladie est enregistrée.
Vous saisissez les données suivantes :
Note
Vous pouvez y ajouter une remarque concernant la déclaration de maladie.
Attention : vous ne pouvez pas y saisir d'informations médicalesType de déclaration
Il s'agit toujours de « maladie ».Collaborateur
Sélectionnez ici le collaborateur que vous souhaitez déclarer malade
Premier jour de maladie
Sélectionnez le premier jour où le collaborateur est malade
Dernier jour de maladie prévu
Quand attendez-vous le retour du collaborateur ?
Heures effectives
celles-ci sont calculées automatiquement
En savoir plus sur le « Dernier jour de maladie prévu »
Lorsque vous déclarez un collaborateur malade, il n'est presque jamais certain de savoir quand le collaborateur reprendra le travail. C'est pourquoi vous saisissez ici le dernier jour de maladie prévu ; dans le planning, le collaborateur est noté comme malade du premier jour de maladie jusqu'au dernier jour de maladie prévu inclus.
Vous pouvez modifier le dernier jour de maladie prévu à tout moment. Ainsi, si vous avez eu le collaborateur au téléphone et qu'il s'attend à être malade plus longtemps, vous pouvez l'adapter immédiatement.
Si le collaborateur sait quand il ou elle sera rétabli, vous pouvez également le déclarer rétabli à partir de cette date. La déclaration de maladie est ainsi immédiatement et entièrement traitée.
Aperçu des collaborateurs malades

Sous le bouton « Maladie », vous voyez tous les collaborateurs qui sont malades à ce moment-là. En cliquant sur le bouton « Maladie », vous pouvez également retirer rapidement des collaborateurs du planning. L'écran ci-dessous s'affiche :

Cliquez sur la petite flèche devant le collaborateur : tous les rendez-vous sur lesquels le collaborateur est planifié s'affichent alors. Sélectionnez les rendez-vous desquels vous souhaitez retirer le collaborateur, puis cliquez sur le bouton retirer du planning. Le collaborateur est alors retiré du planning. Vous devez ensuite encore faire glisser un remplaçant sur le rendez-vous.
Déclarations de maladie via HR
Si un collaborateur a été déclaré malade via HR, il ou elle n'est pas encore retiré du planning. C'est à vous, en tant que planificateur, de le faire.

Le collaborateur figure toutefois sous le bouton « Maladie » dans le planning. Vous pouvez y retirer le collaborateur du planning.

En tant que planificateur, vous êtes informé de la déclaration de maladie par une tâche sur votre tableau de bord. Vous ne recevez cette tâche que si le collaborateur était planifié pendant la période où il est malade.
Cliquez sur la tâche pour voir plus d'informations sur la déclaration de maladie. Allez dans le planning pour retirer le collaborateur du planning et le remplacer.