Gérer vos entrepôts

Créez, modifiez et gérez facilement et rapidement vos entrepôts

Aperçu des entrepôts

Gérer vos entrepôts: capture d'écran 1

Via WMS > Entrepôts, vous trouvez un aperçu de tous les entrepôts créés pour votre entreprise.

Vous voyez immédiatement le nom, le code postal et la ville. Vous reconnaissez ainsi de quel entrepôt il s'agit. Vous voyez également s'il s'agit d'un entrepôt qui vous appartient (ou que vous louez), et enfin le statut : si cet entrepôt est activé ou non - pour pouvoir utiliser un entrepôt, celui-ci doit être activé.

Ajouter un entrepôt

Gérer vos entrepôts: capture d'écran 2

Pour ajouter un entrepôt, cliquez sur « Nouvel entrepôt ». Renseignez ici le nom et l'adresse, et indiquez s'il s'agit de votre propre entrepôt ou non. Saisissez les coordonnées de l'adresse et, après avoir cliqué sur « Nouvel entrepôt », celui-ci est créé et prêt à l'emploi.

Modifier un entrepôt

Pour modifier un entrepôt, cliquez sur l'entrepôt que vous souhaitez modifier. Les informations de l'entrepôt apparaissent alors à droite de l'écran. Vous pouvez les modifier en survolant les informations avec votre souris, puis en cliquant sur le petit crayon.

Gérer vos entrepôts: capture d'écran 3

Si vous souhaitez modifier le nom, placez votre souris sur le bloc 'Détails' et cliquez sur le petit crayon.

Si vous souhaitez modifier l'adresse, placez votre souris sur le bloc 'Adresse' et cliquez sur le petit crayon. Modifiez ici les informations que vous souhaitez changer, puis cliquez sur 'Enregistrer'.

Désactiver un entrepôt

Vous fermez un entrepôt ou n'utilisez plus un entrepôt loué ? Vous pouvez alors simplement le désactiver.

Gérer vos entrepôts: capture d'écran 4

Cliquez sur l'entrepôt et cliquez sur le bouton 'désactiver' à droite de votre écran. Choisissez ensuite la date à partir de laquelle l'entrepôt n'est plus utilisé. Cliquez sur 'désactiver' et l'entrepôt ne sera plus utilisable par les collaborateurs à partir de la date choisie.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez un entrepôt ?

Lorsque vous désactivez un entrepôt, celui-ci est masqué pour vos collaborateurs. Ils ne peuvent alors plus le sélectionner. Cependant, si du garde-meuble est déjà présent dans l'entrepôt, celui-ci continue d'exister et vous en gardez la vue d'ensemble.

Activer un entrepôt

Pour cela, cliquez sur l'entrepôt que vous souhaitez activer, puis sur le bouton 'Activer'.

Gérer les emplacements de stockage

Pour garder une vue d'ensemble claire du garde-meuble, vous pouvez répartir les entrepôts en emplacements de stockage. Vous pouvez organiser un entrepôt vous-même, par exemple avec des numéros de rangée et de case, afin qu'un collaborateur d'entrepôt puisse retrouver le garde-meuble d'un client.

À propos des emplacements de stockage >

Cela a-t-il répondu à votre question ?