Brouillon
Dès que vous avez effectué une estimation et que vous n'envoyez pas immédiatement le devis, vous pouvez le laisser prêt en brouillon. Vous pouvez alors y apporter des modifications dans le Back Office.


Attention : si vous redémarrez l'estimation et que vous parcourez à nouveau toutes les étapes, avec ou sans modifications, vous obtenez un nouveau devis en brouillon. Vous pouvez éventuellement supprimer manuellement les devis en brouillon superflus.
Envoyé
Dès que le devis est envoyé, il sera indiqué comme tel. Il conserve ce statut jusqu'à ce que le client accepte le devis. Le client peut le faire dans l'e-mail, où il peut sélectionner toutes les options que vous proposez et apposer une signature. Il est également possible de passer manuellement le devis en accepté après un entretien téléphonique.

Expiré
Si le client ne réagit pas à votre devis, celui-ci reçoit le statut Expiré après la date à laquelle vous avez indiqué qu'il n'était plus valable. (Vous pouvez l'indiquer ici lors de l'envoi.)

Vous recevez alors une tâche pour assurer le suivi de ce devis. Vous pouvez alors déterminer ce qu'il convient le mieux de faire avec ce devis.
Refusé
Il existe plusieurs raisons pour lesquelles un devis reçoit le statut Refusé. Cela peut être parce que le client ne l'accepte pas, ou lorsqu'une modification du devis est nécessaire. Bas fonctionne selon le principe que si des modifications ont été convenues, le devis original n'est plus valable et qu'un nouveau doit donc être créé. Vous pouvez lire la marche à suivre dans l'article ci-dessous :
Rappel
Si vous avez configuré Bas pour envoyer un rappel de devis au client, le devis recevra le statut Rappel dès que celui-ci aura été envoyé.
Vous pouvez configurer ce rappel dans Paramètres -> Communication client -> Rappel de devis. Vous indiquez le moment de son envoi lors de l'expédition, là où figure la date d'expiration du devis. Beaucoup de nos clients fixent dans leur devis la date d'expiration à, par exemple, 60 jours, mais la date d'expiration lors de l'envoi à 1 semaine. Ainsi, le client reçoit automatiquement un rappel de son devis. Si vous préférez appeler vous-même le client pour assurer le suivi du devis, vous pouvez créer une tâche manuelle pour vous le rappeler.
Accepté
Dès qu'un client a donné son accord sur un devis, celui-ci reçoit le statut Accepté. Ensuite, plusieurs tâches sont immédiatement envoyées à d'autres collaborateurs pour qu'ils s'y mettent. Le planificateur devra tout organiser, et l'administration reçoit, selon le forfait choisi, une tâche pour préparer une facture
Annulé
Si un client, après avoir d'abord donné son accord, ne veut ou ne peut finalement pas déménager avec vous, le devis reçoit alors le statut Annulé.
Facturé
Dès que le client a reçu une facture concernant ce devis, celui-ci sera enregistré comme Facturé.